Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
22 августа 2019, 09:55
0 лайков
«Калашников» представил электромобиль-такси

1 из 1

На VII Международном евразийском форуме «Такси» (МЕФТ) Группа Компаний «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрировала электромобиль UV-4 для такси. Электромобиль представлен «на полях» выставочной экспозиции новейших образцов специализированных автомобилей.

UV-4 обладает отличной плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае ДТП. Машина проста в эксплуатации и требует минимального техобслуживания. Данный образец разработан для предприятий, по которым необходимо перемещаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний.

Мощность машины – до 50 кВт. UV-4 способен развить максимальную скорость 80 км/ч, при этом запас хода достигает 150 км. Вес электрокара 650 кг. Его длина 3,4 м, ширина 1,5 м, а высота 1,7 м.

В двухдневной деловой программе симпозиума участвуют представители органов федеральной и региональной власти, главы компаний таксомоторной и смежных отраслей, зарубежные и российские разработчики инновационных решений для отрасли таксомоторных перевозок.

Для информации: на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» «Калашников» представил электромобиль «ОВУМ» нового поколения, ставший следующим шагом на пути развития технологии электромобилей группы компаний. «ОВУМ» оборудован новой системой кондиционирования и отопления, а для ее функционирования используется более емкая аккумуляторная батарея. В электрокар установлена новая регулируемая подвеска и тормозная система, а также улучшенная трансмиссия.