Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
24 июня 2019, 11:12
0 лайков
Минпромторгом России разработана Стратегия развития спортивной индустрии

1 из 1

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года и Комплекс мер по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы. Документ разработан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Ключевой задачей разработки документа послужила идея формирования в России современной, конкурентоспособной, устойчивой и структурно сбалансированной индустрии, которая выпускает спортивную продукцию. Исполнение Стратегии, реализует задачи, установленные Указом Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Как отметил министр Минпромторга России Денис Мантуров, сегодня на рынке спортивной продукции порядка 380 производителей товаров для спорта, подавляющая часть из которых микро - и малые предприятия.
По результатам прошлого года доля производства спортивной продукции в нашей стране достигла 28 млрд рублей, а ежегодные темпы роста составляют более 5 %.

В Стратегии определено 5 направлений, позволяющих обеспечить развитие спортивной индустрии. Это развитие стандартизации качества выпускаемой продукции, противодействие её незаконному обороту, а также поддержка разработок и развития производства продукции спортивной индустрии, научно-технической деятельности и инноваций.

Документом предусмотрена поддержка и установление спроса на российские спортивную продукцию, развитие экспорта и кадрового потенциала отрасли, включая усовершенствование работ по профессиональной подготовке и переподготовке специалистов.