Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
13 марта 2019, 16:59
0 лайков
На женевском автосалоне презентовали новую камеру

1 из 1

На выставке в Женеве была продемонстрирована совместная разработка Красногорского завода им. С.А. Зверева (входит в холдинг «Швабе») и компании Leica Camera AG (Германия). 

Результат совместной разработки — дальномерная камера Zenit M создана на базе Leica M (Type 240). Цифровая камера украсила стенд российского автомобиля AURUS и была доступна всем посетителям симпозиума для создания фото с отечественной машиной класса люкс. В рамках официального визита глава Минпромторга России Денис Мантуров посетил стенд AURUS. 

Камера способна менять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6400 и может вести серийную съемку со скоростью 3 кадра в секунду. Цифровая камера оборудована отечественным объективом нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0, который даёт возможность создавать изображения с уникальными художественными характеристиками, не требующие дополнительной обработки. 

«Совместный проект, объединяющий многолетние традиции отечественной инженерии и немецкого качества, стал импульсом к обновлению выпуска фототехники «Зенит». Мы наблюдаем как известный российский бренд выходит на другой, люксовый сегмент рынка. Женевский автосалон – это новый формат для демонстрации возможностей нашего продукта», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

Красногорский завод им. С.А. Зверева входит в контур холдинга и на сегодняшний день один из ведущих в нашей стране производителей оптической продукции. Ранее на его мощностях был разработан и выпущен легендарный фотоаппарат «АФА-Е1», которым в 1959 году с расстояния более 65 тысяч километров впервые в мировой практике была сфотографирована обратная сторона Луны.