Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
02 октября 2019, 10:43
0 лайков
Изобретен метод определения вредных примесей в пластике

1 из 1

Научной организацией Росстандарта изобретен метод определения вредных примесей в пластике.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте им. Д.И.Менделеева закончился этап по аттестации новейшей технологии определения и установления фталатов в материалах на основе ПВХ. Фталаты массово применяются как пластифицирующие добавки при создании полимерных материалов или косметической продукции. При большом содержании данные вещества разрушающе действуют на живые организмы.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных отметил особую важность разработки инновационной методики. Благодаря новой технологии измерения вредных примесей в полимерных материалах, удастся разрешить спорные ситуации между производителями, потребителями продукций из ПВХ и надзорными органами. По словам Алексея Сергеевича методика обладает наивысшей в России точностью.

Референтная методика измерений шести фталатов – приоритетных эфиров орто-фталевой кислоты – разработана в отделе государственных эталонов в области органического и неорганического анализа. Способ измерений основан на аналитическом методе наивысшей точности – масс-спектрометрии с изотопным разбавлением.

Разработанная технология необходима для определения метрологических характеристик стандартных образцов матриц, анализа правильности диагностики, полученной с применением других методик измерений, выполнения измерений в арбитражных целях.

Для информации: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) является федеральным органом исполнительной власти РФ, который отвечает за исполнение политики по линии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.