Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
21 декабря 2018, 17:13
0 лайков
Научные открытия российских промышленных предприятий

1 из 3

Последние 20 лет российские ученые активно участвовали в развитии промышленности – они сделали достаточно много открытий международного уровня. Они продвигали не только свои идеи, но и отечественные предприятия, на территории которых проводились опыты и оттачивались последние механизмы. Отметим самые важные.

1       Ученые из лаборатории имени Флерова Объединенного института ядерных исследований провели синтез семи самых тяжелых элементов таблицы Менделеева. Новые вещества были признаны Международным союзом чистой и прикладной химии.

2       Российские ядерный центр в Сарове провели научный эксперимент, в рамках которого удалось получить мощные магнитные поля. Результат: теперь они помогают в проведении исследований над сверхпроводниками в необычных условиях.

3       Научная группа из университета имени Губкина доказала существование небиологического происхождения нефти и газа. Данные полезные ископаемые появляются в результате процессов, происходящих в верхней мантии Земли. В ходе этого открытия было доказано, что нефть и газ не закончатся – в будущем они будут выведены искусственным способом.

4       Российский прибор ХЕНД помог исследователям Марса определить наличие водяного льда на поверхности планеты. Затем на ней были обнаружены линии поглощения метана. Все эти находки и измерения были признаны «Мар-эксперессом».

5       Отечественные ученые провели ряд экспедиций на территории озера подо льдом в Антарктиде. Оно получило название «Восток», а исследователи получили данные о климате, который царил на Земле прошлые столетия. Известно, что озеро находилось в изоляции около 1 млн дет, и все еще хранит в себе ответы на вопросы об изменении климата.

Таким образом, российская научная школа широко представлена на международной арене. Космическая и военная промышленности наряду с машиностроением занимают высокие места в рейтинге инноваций.