Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
21 декабря 2018, 17:06
0 лайков
Новые технологические изобретения

Каждый день в России и во всем мире создается множество изобретений, которые в итоге становятся неотъемлемой частью индустрии - назовем недавние успехи российских изобретений

1 из 3

Каждый день в России и во всем мире создается множество изобретений, которые в итоге становятся неотъемлемой частью индустрии - назовем недавние успехи российских изобретений.

Использование нейросетей в нефтепроводной системе

Российский разработчик волоконно-оптических систем контроля и мониторинга, компания «ОМЕГА», рассказала о том, что в будущем российская нефтепроводная система полностью перейдет на искусственные нейросети.

Испытания проводятся на трубопроводах «Транснефти» в течении последних шести лет. Они помогают наладить систему обнаружения утечек и контролировать активность. В качестве связующей детали выступает волоконно-оптический кабель, который должен быть проложен рядом с трубой.

Сам этот метод, как и его физическая основа, очень популярен. По акустическим колебаниям, вибрациям, изменению грунта и температурным скачкам можно дистанционно зафиксировать и распознать то или иное событие. А самое главное - оценить степень его опасности.

Уникальная панорамная камера 4K

Российский холдинг «Швабе» объявил о работе над новой автономной камерой. Она позволит получать целостную панорамную картину стандарта 4К. Угол охвата такой камеры по вертикали и горизонтали составляет 360°. Также разработка даст возможность редактирования в режиме реального времени.

Габариты камеры - 300х300х300 мм, масса - 5 кг. Устройство создает видео 3840х2160, а также обладает частотой - 30 кадров в сек. Это поможет создавать видео и фотографии в высоком разрешении, плюс ко всему камера может улучшить системы видеонаблюдения. 

Твердотельный усилитель мощности из Томска

Томские ученые объявили о ходе работы над твердотельным усилителем мощности 8-мм диапазона. Длина волн на основе нитрида галлия составляет более 800 Вт.

Над созданием такой мощности работали почти 5 лет, причем продукт разрабатывается на уровне других похожих зарубежных аналогов. Создатели отмечают, что раньше считалось, что мощные вакуумные лампы в миллиметровом диапазоне не подлежат замене, однако, российские инженеры доказали, что это не так.

Отметим, что все представленные технологические разработки уже используются в инновационном производстве, и в скором будущем будут доступны на всех российских предприятиях.