Закрыть
© 2018 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
21 декабря 2018, 17:38
0 лайков
Объявлены призеры конкурса лучших практик применения стандартов WorldSkills

Крупнейшие российские корпорации и промышленные компании представили лучшие практики использования инструментов WorldSkills в области взаимодействия с молодежью

1 из 3

Крупнейшие российские корпорации и промышленные компании представили лучшие практики использования инструментов WorldSkills в области взаимодействия с молодежью, организации работы корпоративных учебных центров, сотрудничества с государственными образовательными учреждениями и работы со учащимися. Конкурс «Лучшие практики применения стандартов WorldSkills» организован для распространения инструментов WorldSkills в деятельности с персоналом на отечественных предприятиях для увеличения производительности труда и подготовки кадров с учетом мировых стандартов.

Результаты конкурса были обнародованы на заседании Промышленного совета Союза «Молодые профессионалы «Ворлдскиллс Россия» на полях V Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018.

В номинации «Лучшие практики работы с молодыми специалистами с использованием инструментов WorldSkills» победу одержали - госкорпорация «Росатом» и ПАО «ОАК». Алексей Пономаренко, директор Центра по международным программам ГК «Росатом», рассказал о программе AtomSkills, в которой использование стандартов WorldSkills позволило организовывать мастер классы и лекции для молодых специалистов. Любава Шепелева, директор по персоналу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», отметила особенность чемпионата по методике WorldSkills, она в доступности не только для компаний-производителей, но и для поставщиков.

Третье место в номинации заняла госкорпорация «Роскомос» и «Ростех». Госкорпорация «Ростех» представила кейс о запуске и развитии компетенции «Управление жизненным циклом», как эффективного механизма развития проектно-ориентированных инженерных команд и решения реальных производственных задач предприятий. С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте WorldSkillsRussia.