Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
28 июня 2019, 09:51
0 лайков
10 млрд рублей на льготное приобретение автомобилей

1 из 1

26 июня 2019 года Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. В рамках деловой встречи была рассмотрена пролонгация программ льготного автокредитования и льготного автолизинга. 
Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что в нашей стране успешно действует несколько программ, нацеленных на стимулирование реализации отечественных машин. 
Со слов главы Правительства ряд программ адресного характера, подразумевают разнообразные ситуации жизни: они относятся к покупке первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье большое количество детей. Также неплохо себя зарекомендовали предложения по лизингу автомобилей. 
Как отметил Министр Минпромторга России, программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», а также лизинг легковых и грузовых автомобилей пользуются повышенным спросом. 
Денис Валентинович, рекомендовал вернуться к действию программ с 1 июля 2019 года. По его словам, благодаря дополнительному финансированию удастся простимулировать продажу более 75 тысяч автомобилей на льготных условиях, и бизнес также сможет на льготных условиях получить автомобили по лизингу. 
По итогам встречи Дмитрий Медведев поддержал инициативу о пролонгации действия программ и распорядился выделить 10 млрд рублей на поддержку льготных покупок автомобилей.