Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
01 июля 2019, 10:10
0 лайков
Система «Антисон» для анализа состояния водителей

1 из 1

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрировал на Международном форуме «Армия-2019» устройство анализирующее состояние водителя автомобиля. Новинка «Антисон» разработана на базе компьютерного зрения предупреждает засыпание за рулем, а также собирает и передает информацию о состоянии и действиях водителей. Решение также может применяться на военной технике для контроля состояния операторов.

«Антисон» выполнен в виде видеорегистратора, монтируется в кабине автомобиле. При запуске мотора устройство автоматически идентифицирует лицо водителя. По его выражению и движению глаз устройство фиксирует, что водитель засыпает или отвлекается от дороги, и включает звуковой и световой сигналы.

Данные о состоянии водителя и его действиях передается в облачный сервис, где в личном кабинете клиент может наблюдать в режиме онлайн перемещение подключенных к системе транспортных средств и получать статистику по водителям.
Создатели устройства уверены, что «Антисон» сможет обеспечить снижение количества аварий. По словам специалистов, сонливость и усталость водителей одна из главных причин серьезных ДТП.