Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
14 июня 2019, 14:51
0 лайков
Российская сборная Worldskills Russia стала обладателем 7 медалей на международном чемпионате в Китае

1 из 1

В г.Чунцин (Китай) состоялся первый международный чемпионат профессионального мастерства The Belt and Road International Skills Competition (BRISC). В состязании приняло участие 700 участников из 40 стран и регионов. 
Команда России завоевала «золото» в компетенциях «Парикмахерское искусство», а также «Малярные и декоративные работы». «Серебро» досталось нашим соотечественникам, соревновавшимся по электромонтажному направлению. Обладателями третьего места стали участники по компетенциям «Информационные кабельные сети», «Технологии моды», а также «Медицинский и социальный уход». 

Соревнование в Китае поддержало Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР. Руководитель отдела профессионально-технического образования Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Чжан Лисинь в приветственной речи отметил пользу от проводимых мероприятий. Чжан Лисинь подчеркнул, что состязания, - это платформа для общения, обмена опытом и сотрудничества. 

Идея провести соревнование в Чунцине зародилась в результате отметки новым китайским руководством важной роли внешней политики КНР по отношению к граничащим с Китаем странам. Со слов председателя КНР Си Цзиньпина, успешное продвижение внешней политики по отношению к соседям создает благоприятную среду для мирного развития Китая, что, в свою очередь, будет приносить большую пользу соседним государствам и вместе с ними реализовать совместное процветание.