Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
16 апреля 2019, 15:32
0 лайков
Сборная России принимает участие в международном чемпионате Global Skills Challenge 2019

1 из 1

Национальная сборная России стала одним из участников на чемпионате по профессиональному мастерству Global Skills Challenge 2019, которое стартовало на прошлой неделе в Мельбурне. Во втором по величине городе Австралии собралось 16 сборных со всего мира. Команды приехали на другой континент для очередной подготовки на международной арене в канун мирового первенства WorldSkills Kazan 2019.

В составе команды из нашей страны 20 конкурсантов и 20 экспертов. Для многих участников состязание в Мельбурне станет определяющим при отборе на чемпионат WorldSkills Kazan 2019. Ожидается, что соревнование в столице Республики Татарстан станет одним из самых масштабных мероприятий в России в этом году. 

На Global Skills Challenge 2019 участвует 500 человек в 24 компетенциях, площадки которых располагаются в ведущих образовательных организациях TAFE штата Виктория: Институте Канган (Kangan Institute), Институте Холмсглен (Holmesglen Institute) и Мельбурнском королевском технологическом университете (RMIT University). По итогам мероприятия будет отобрана и национальная сборная Австралии. 

Представитель России в WorldSkills International, заместитель генерального директора по международной деятельности Алина Досканова акцентировала внимание на высокий прогресс команды из России за прошедшие 3 года. По словам Алины Владимировны мировое общество, а также участники из других стран рассматривают сборную России не как новичков, а как лидеров развития прикладных компетенций.

Для информации: в августе этого года Казань станет мировой столицей профессионального мастерства: 45-й чемпионат мира WorldSkills Competition 2019 стартует 22 августа и завершится 27 августа. В нем примут участие около 1500 конкурсантов из 69 стран мира, которые будут состязаться в 56 компетенциях