Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
14 июня 2019, 14:44
0 лайков
Уралвагонзавод продолжит подготовку специалистов-практиков

1 из 1

Уралвагонзавод (входит в Госкорпорацию Ростех), и Уральский федеральный университет заключили соглашение, в рамках которого будут подготовлены меры по подготовке высококвалифицированного персонала для промышленного предприятия. В рамках документа будет внедрено проектное обучение на базовой кафедре «Машиностроение» в Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ. Со стороны предприятия соглашение подписал директор по персоналу УВЗ Константин Захаров и директор НТИ (филиала) УрФУ Владислав Потанин со стороны университета. 
Согласно подписанному документу вуз займется организацией проектного обучения, итогом которого будет разработка студенческих проектов. Проектное обучение станет внедряться в программах как высшего, так и среднего образования.

Сотрудники уральского завода предложат свои темы для проектов, а также планируют участвовать в их разработке и защите в качестве экспертов-консультантов. Помимо этого, УВЗ окажет содействие в развитии материальной базы университета.

Со слов Константина Захарова проектное обучение, на сегодняшний день, актуальная форма учебного процесса. Внедрение проектного обучения позволит подготовить квалифицированных специалистов, нацеленных на конкретное производство. 

Уральский университет и УВЗ сотрудничают в течение нескольких десятилетий, как подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов; разработка и внедрение результатов научно-исследовательских работ; повышение квалификации профессорско-преподавательского состава и другим.