Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
13 марта 2019, 16:48
0 лайков
В Иркутске дан старт уникальному в России производству железа по технологии прямого восстановления

1 из 1

«МеталлАктивгрупп» (г.Иркутск) стал заемщиком Фонда Развития Промышленности. Иркутское предприятие усовершенствовало производство и увеличило выпуск металлизованных окатышей и железа прямого восстановления из магнетитовой руды. Данную продукцию применяют в качестве сырья для выплавки качественной стали и сплавов. Завод в Иркутске первый и единственный в нашей стране, выпускающий металлизованные окатышы и железо прямого восстановления из магнетитовой руды по технологии DRI (DirectReducedIron) с применением угля.

Согласно данным предприятия, сегодня подобную технологию используют только за границей. В качестве сырья применяют магнетитовые руды из Восточных Саян, в качестве восстановителя – местный некоксующийся (энергетический) уголь.

Ранее ФРП выдал заем иркутскому производителю в размере 28 млн. рублей на закупку технологического оборудования, еще 12 млн. рублей выделил Фонд развития промышленности Иркутской области. Благодаря полученным средствам компания провела техническую модернизацию печного цеха, дробильно-сортировочного комплекса, отделения кускового дробления, отделения силосного склада.

В результате изменений был зафиксирован рост производительности линии дробления и обогащения на 25%. Конечный продукт, после восстановления, достигает отметки 84% содержания железа, что отвечает мировым требованиям к качеству. Готовая продукция предприятия используется в качестве сырья для сталеплавильной промышленности, выпускающей высококачественные марки стали.

Генеральный директор АО «МеталлАктивгрупп» Екатерина Потапова заверила, что льготный заем ФРП дал возможность заводу усовершенствовать существующее производство, а также несмотря на высокую мировую конкуренцию, увеличить производительность и повысить качество выпускаемой продукции. «Реализация данного проекта дала возможность получить продукт, соответствующий качеству наилучших сортов железа на мировом рынке» – подытожила Екатерина Александровна.