Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
22 июля 2019, 09:58
0 лайков
В Москве запущен серийный выпуск Renault ARKANA

1 из 1

18 июля 2019 года в столице России глава Минпромторга России Денис Мантуров совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил завод ЗАО «РЕНО Россия». Министр российского ведомства участвовал в старте производственной линии по выпуску новой модели ARKANA.
По словам Дениса Валентиновича производство абсолютно новой глобальной модели, будет создано согласно предпочтениям российских покупателей. «На всех этапах разработки Renault ARKANA – от проектирования до испытаний, настроек и постановки на конвейер– ведущую роль играли наши конструктора и инженеры. Я уверен, что эта модель будет иметь и хороший экспортный потенциал, а мы готовы развивать его в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – резюмировал Министр.

Кульминацией торжественной церемонии запуска линии стал старт конвейера сборки. После схода с линии нового автомобиля Денис Мантуров, Сергей Собянин и генеральный директор концерна «Renault» Тьерри Боллоре оставили памятные автографы на кузове «ARKANA».

Денис Валентинович отметил, что техническая и мультимедийная начинка модели уже состоит более чем на 70% из российских комплектующих.

«Россия - очень важный рынок для Renault. Мы инвестировали более 2 миллиардов евро в три предприятия здесь, которые находятся в Москве, Тольятти и Ижевске. В прошлом году мы произвели 670 тысяч автомобилей. Мы очень горды, что запускаем сегодня Renault ARKANA», - подчеркнул Тьерри Боллоре.