Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
25 марта 2019, 10:46
0 лайков
Электронный ПТС

1 из 1

В соответствии с информацией из компании «Электронный паспорт» Госкорпорации Ростех впервые на отечественном авторынке по полной логической схеме смены собственника реализован автомобиль с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС). Ступени в цепочке выглядят следующим образом: организация-изготовитель – дистрибьютор – официальный дилер – конечный покупатель (юридическое лицо).

Первым тестовым автомобилем в данной системе стал кроссовер Mazda CX-9 – оформлением его занялся дилерский центр «Mazda РОЛЬФ Химки». Машина сошла с конвейера дальневосточного завода «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и была отправлена дистрибьютору бренда, а после официальному дилеру «Mazda РОЛЬФ Химки». Приобрел авто также завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», так как автомобиль будет находиться в корпоративном парке компании. При содействии компании «Мазда Мотор Рус» кроссовер с успехом прошел регистрацию в ГИБДД и был доступен для владельца. Абсолютно каждый шаг по смене собственника, а также информация о регистрации автомобиля отобразились в ЭПТС.

«Проведенные действия относительно автомобиля с ЭПТС наглядно показали, что в нашей стране Система электронных паспортов транспортных средств исправно работает по цепочке от схода авто с конвейера до продажи конечному покупателю. На данный момент в рамках оформления ЭПТС на единичные транспортные средства завершается настройка необходимых интеграционных процессов, и вскоре производители и импортеры автомобилей планируют перейти к массовому оформлению ЭПТС. Наблюдая растущий интерес со стороны потенциальных покупателей к приобретению автомобилей с ЭПТС, надеемся, что «Mazda РОЛЬФ Химки» станет также одним из первых дилеров, которые начнут продавать автомобили с ЭПТС частным лицам уже в ближайшее время», – рассказал генеральный директор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Для информации: по окончании переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года, бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут. Важно, что водители, обладатели бумажных версий документа, смогут продолжать пользоваться ими бессрочно. Сейчас в Российской Федерации электронными паспортами транспортных средств обладает более 200 автомобилистов.