Закрыть
© 2019 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
13 марта 2019, 16:20
0 лайков
Вологодское предприятие поможет школьникам выбрать профессию будущего

1 из 1

Предприятие холдинга «Швабе» в ходе исполнения инициативы главы города Вологда Юрия Владимировича Сапожникова, стало инициатором проведения профориентационного мероприятия для учащихся школ. Почти сотня школьников познали основы машиностроения, а также поняли как реализовать себя в отрасли. 

Участником проекта стал городской оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе». В лицее № 32 прошла встреча абитуриентов и их родителей с работниками и специалистами завода. Собрание посетили и представители образовательных учреждений, которые рассказали школьникам о новых направлениях в области школьного и дополнительного образования и специфике деятельности ВОМЗ. 

Со слов главы ВОМЗ Василия Морозова, сегодня учащиеся имеют огромный доступ к обширным знаниям. Однако, как сообщил генеральный директор, при выборе профессии абитуриенты беззащитны, поэтому важно поддерживать их и способствовать в выборе профессионального пути. «Цикл профориентационных мероприятий направлен на решение этой задачи. Вместе, в тесном диалоге «школа – предприятие», мы разбираемся в том, почему стоит серьезно относиться к выбору профессии. В частности, представляем молодым людям перспективы карьеры на ВОМЗ», – подытожил Василий Александрович. 

В завершение мероприятия все гости получили информационные буклеты «Машиностроительный навигатор», а также памятные сувениры от Института машиностроения, энергетики и транспорта Вологодского государственного университета, изготовленные с помощью лазерной резки. 

Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках трехстороннего сотрудничества с участием представителей сферы образования, промышленности и бизнеса, поставил задачу возродить традиции непрерывного профильного обучения.