Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
28 августа 2020, 17:34
0 лайков
3D-принтер «Гелиос-1» представлен на выставке "Армия-2020"

1 из 1

Несмотря на милитаризированную направленность выставки, на ней был представлен ряд проектов гражданского назначения. Многие разработки могут использоваться в смежных областях, а некоторые из них являются исключительно гражданскими.

Российский институт радионавигации и времени представил на выставке девять проектов, от микроэлектроники до геодезической аппаратуры. Стенд вызвал большой интерес у посетителей.

Однако одним из самых интересных проектов гражданского назначения оказался новый 3D-принтер «Гелиос-1» от Петербургского АО «Обуховский завод». Проект по созданию принтера стартовал еще в 2018 году.

Один из важнейших факторов производства данного устройства - его комплектующие на 90% российского производства. В том числе управляющая плата на базе 32-битного микроконтроллера К1986ВЕ1QI с высокопроизводительным RISC-ядром, которая разработана и производится зеленоградским АО «ПКК Миландр».

Устройство может работать с объектами размером до 300х200х250 мм. В первую очередь отмечается высочайшая точность при печати и надежность принтера. На данный момент аппарат уже поступил в розничную продажу.