Закрыть
© 2020 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
17 апреля 2020, 18:46
1 лайк
Дочка Ростеха помогает малому бизнесу перейти в онлайн

1 из 1

На Едином агрегаторе торговли «Березка» с начала обязательного режима самоизоляции на 1155 позиций увеличилось количество поставщиков товаров, работ и услуг. Больше всего предложений от предпринимателей появилось в разделе «Строительство и ремонт».

Единый агрегатор торговли – автоматизированная информационная система, позволяющая совершать на территории Российской Федерации малые закупки в электронной форме в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ. Оператором ЕАТ выступает дочерняя компания Госкорпорации Ростех «РТ – Проектные технологии».

Наиболее активны заказчики Москвы и Московской области, Хабаровского края и регионов Сибири. Среди услуг максимальным спросом пользуются связанные с транспортом и предоставлением доступа к интернету. Возросло количество запросов на дистанционное обучение по дополнительным образовательным программам и дополнительному профессиональному образованию. Рейтинг популярных товаров возглавили профессиональные средства для дезинфекции и антисептики, медицинские перчатки и маски.

«Для оптимизации бизнес-процессов на ЕАТ через специализированных операторов внедрен электронный документооборот с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, что придает юридическую значимость передаваемым документам. Представленные на «Березке» операторы ЭДО бесплатно открывают личные кабинеты».