Закрыть
© 2020 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
17 апреля 2020, 19:14
0 лайков
Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий»

1 из 1

Дата и время начала подачи заявок: 15.04.2020 15:00.

Период проведения:  01.07.2020-30.06.2022

Грант: Макс.: 6 млн. руб. Мин.: 3 млн. руб.

Прием заявок до 18.05.2020 г. через электронную форму http://kias.rfbr.ru/

Конкурсная документация

https://www.rfbr.ru/rffi/portal/contest/n_812/o_2105725

Российский фонд фундаментальных исследований сообщает о проведении конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий».

Рубрикатор темы:

• Разнообразие коронавирусов из природных резервуаров. Сравнительная геномика коронавирусов, механизмы и пути эволюции, межвидовой перенос.

• Жизненный цикл коронавирусов на клеточном и молекулярном уровнях, пути проникновения в клетку, механизмы экспрессии генов и размножения вируса в клетке.

• Фундаментальные исследования для разработки вакцин, лекарственных препаратов, перспективных средств индивидуальной защиты, тест-систем и экспериментальных лабораторных моделей заболеваний, направленных на борьбу с коронавирусными инфекциями. Острые респираторные заболевания, мукозальный иммунитет, механизмы развития вирусных пневмоний.

• Физические методы исследования структуры вирусов, в том числе с использованием многомерной визуализации. Развитие новых физических и физико-химических подходов к эрадикации вирусов, экспрессной диагностики вирусных заболеваний, их протекания и лечения.

• Методы системного анализа и математического моделирования в прогнозировании распространения вирусных эпидемий, оценка последствий и минимизация причинённого ущерба с учетом индивидуальных экономико-демографических и психологических характеристик общества.

• Цифровые методы мониторинга психологического состояния общества, оценки свойств и состояний людей по текстам, аудио- и видеоконтенту.

• Динамика и методы регулирования социально-экономических взаимодействий, регионально-отраслевой структуры экономики и рынка труда в условиях сложной эпидемиологической ситуации.