Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
08 сентября 2021, 15:20
0 лайков
Новый робот-андроид похож на человека и будет работать в общественной организации

1 из 1

Компания "Промобот", резидент "Сколково", производит автономных роботов. Новый дроид покрыт искусственной кожей и может достоверно изображать человеческую мимику и голос.  Его приняли в “Деловую Россию”, в Перми. Как сообщает ТАСС, андроид может выполнять различные представительские функции: консультировать, работать промоутером или администратором. Также робот может быть гидом или консьержем. 

 

"Торжественное подписание соглашения о принятии робота в организацию прошло в офисе пермской компании "Промобот". <...> По словам представителей организации, в ходе своей работы дроид будет выполнять представительские функции", сообщает источник.

 

Общественная организация “Деловая Россия” - это всероссийское объединение предпринимателей из перерабатывающего сектора: легкая промышленность, сельское хозяйство, строительство, машиностроение и т.д.

 

Глава пермского отделения организации, Евгений Протопопов, отмечает: "Мы хотим показать, что для достижения целей "Деловой России", развития деловой среды и экосистемы для бизнеса мы используем самые современные технологии".