Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
04 августа 2021, 11:56
0 лайков
Определены требования к проектам на базе ИИ

1 из 1

Для получения грантов от Фондов содействия инновациям и «Сколково» необходимо соответствовать определенным критериям. Их разработало Министерство экономического развития РФ.

 

Заместитель министра, Владислав Федулов дал комментарий: “Была проведена большая работа с экспертным сообществом с целью определения максимально комфортных и гибких критериев оценки проектов. При их определении мы неоднократно проводили заседания рабочей группы по направлению искусственный интеллект при АНО «Цифровая экономика», членами которой являются представители крупнейших российских компаний, в том числе Сбербанк, Яндекс, Газпром нефть, МТС, а также представители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и науки. У нас была цель сформировать такой перечень, который найдет отклик у будущих потенциальных грантополучателей и обеспечит создание новых и эффективных отечественных решений в области искусственного интеллекта”. 

 

Одним из основных критериев соответствия является способность технологии на базе искусственного интеллекта к самообучению и имитации когнитивных функций людей, способность решать задачи без определенного алгоритма и получать решения, которые бы мог выдать человеческий разум. 

 

Минэкономразвития составило список из 88 задач, которые должен решать проект, если претендует на грантовую поддержку.