Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
07 августа 2020, 17:14
0 лайков
Первое в России пассажирское судно на сжиженном газе

1 из 1

7 августа свои первые мили на воде проделало судно с ностальгическим названием "Чайка". Чайка - прогулочно-экскурсионное судно, двигатель которого работает на природном сжиженном газе.

На судно смогут взойти до 176 человек за рейс. Салон оборудован на высшем уровне с учетом переменчивой погоды в России. Установлены кондиционеры и отопление, а также гид на пяти языках.

Гендиректор АО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" Александр Карпов отметил, что проект судна оказался крайне удачным. В планах правительства спуск на воду минимум 20 подобных теплоходов.

Подобные проекты крайне плодотворно влияют на развитие внутреннего туризма, а, значит, и экономики регионов и всей России.

Государственная поддержка данной инициативы оказала влияние и на развитие региональной промышленности. Субсидирование и льготные условия работы для внутреннего производства могут стать новым шагом в развитии промышленности.

В последние годы судостроение стало одним из наиболее развиваемых сегментов промышленного сектора в России. Развиваются как производство туристических судов, так и глобальные проекты по разработке и спуску на воду многотонных ледоколов.