Закрыть
© 2020 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
30 октября 2019, 11:01
0 лайков
Ростех и «Ростелеком» роботизируют МФЦ

1 из 2

Концерн «Автоматика» (входит в Госкорпорацию Ростех) по заказу «Ростелекома» начал выпуск криптокабин, которые автоматизируют процесс выдачи заграничных паспортов в многофункциональных центрах. Согласно распоряжению Правительства РФ № 988-р от 20.05.2019 года «Ростелеком» определен единым поставщиком решения и услуг для МФЦ.

Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» – защищенное корпусом оборудование с заранее установленным общесистемным и прикладным ПО. Устройство фиксирует биометрические данные и активирует готовый заграничный паспорт нового поколения основываясь на результаты двухфакторной биометрической верификации заявителя.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко рассказал, что установка криптокабин в МФЦ в Москве, Подмосковье, Туле и Краснодаре началась в середине текущего года. По результатам тестовой работы кабины, в системе выдачи паспортов удалось объективно определить возможности устройства, были учтены замечания и предложения всех заинтересованных сторон. Собрав всю информацию по деятельности оборудования была изменена конструкторская документация, согласно которой производятся серийные модели.

Функционал криптобиокабины регистрируют биометрические параметры заявителя: лицо и отпечатки пальцев. Сканирование документов, удостоверяющих личность, выполняется сразу в двух диапазонах – видимом и ультрафиолетовом.

«Криптобиокабина – это уникальное цифровое решение для самостоятельной сдачи гражданином биометрических данных с надежной криптографической защитой. Без очередей и в любое удобное время. Задача «Ростелекома» заключается в том, чтобы интегрировать КБК в существующую уже много лет ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными», – отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко.