Закрыть
© 2020 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
18 октября 2019, 10:18
0 лайков
Ростех отключение горячей воды останется в прошлом

1 из 1

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) сконструировал гибридные теплонасосные системы для автономного круглогодичного тепло- и холодоснабжения. Оборудование уже работает в Московском метрополитене, однако в скором времени ожидаются установки в жилых домах. Благодаря новым теплонасосным системам летних отключений горячей воды больше не будет.

Гибридные теплонасосные системы (ТНС) предоставляют автономное теплоснабжение строений, объем энергозатрат этих устройств на 70% ниже, чем у традиционных систем теплоснабжения. Ключевой особенностью оборудования является ее компактные размеры и модульность – это форсирует этап возведения и ввода в эксплуатацию объекта в сравнении с подключением к централизованным тепловым сетям. ТНС с успехом прошли опытную эксплуатацию в столичном метрополитене. На данный момент тепловые насосы действуют на станции московского метро «Саларьево».

В основе системы – тепловой насос. Тепло извлекается при охлаждении грунта или атмосферного воздуха, затем его температура растет благодаря работе компрессора, и затем уже высокотемпературное тепло передается потребителю – в систему теплоснабжения здания.

Важной особенностью оборудования является возможность одновременного получения тепла и холода, так как извлекать тепло можно и из других источников. К примеру, обеспечивая одновременно с теплоснабжением зданий охлаждение искусственных катков и хоккейных площадок.