Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
21 апреля 2021, 12:06
0 лайков
«РТ МИС» и «К-Скай» создали платформу с искусственным интеллектом для здравоохранения

1 из 1

Проект называется Webiomed и позволяет искусственному интеллекту ставить диагнозы, на основе собранных воедино данных о здоровье каждого пациента. Для этого платформу Webiome подключат к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ), откуда она будет черпать данные для анализа. Эта мера позволит ставить более точные диагнозы и экономить время врачей и других сотрудников здравоохранения.

Для осуществления задуманного предстоит еще много работы. На данный момент в Карелии запущен пилотный проект, в нем участвуют специалисты и руководители из сферы здравоохранения и разработчики программного обеспечения.

Роман Новицкий, глава проекта Webiomed, уверяет, что интеграция платформы и ЕГИСЗ не только позволит оценивать риски и выявлять заболевания на ранних стадиях, но и группировать различные рекомендации для каждого пациента в отдельности, на основе его “паспорта здоровья”. Этот цифровой паспорт будет носить обезличенных характер.

Безопасность данных, разумеется, будет поддерживаться на высоком уровне, как и для всех государственных информационных систем.