Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
27 июля 2020, 17:32
0 лайков
Тепловизоры в промышленности и бизнесе

1 из 1

Основа работы любого тепловизора - измерение внутренней энергии тела, которая позволяет вычислить температуру объекта. На данный момент тепловизионные технологии применяются во множестве сфер жизни.

В промышленности нередко используется тепловизионный контроль оборудования для проверки и выявления проблемных участков в ходе работы промышленного оборудования. Т.к. тепловизоры нередко позволяют выявить проблемы на ранних стадиях, использование данных систем позволяет снизить срок и стоимость ремонтных работ.

В период пандемии произошел новый всплеск интереса к данному виду технологий. Измерение температуры сотрудников предприятий и офисов с использованием тепловизоров перестало быть нонсенсом и постепенно становится обыденностью.

Множество тепловизионных систем производится на территории России, в том числе при поддержке Минпромторга России. Аппараты собираются и комплектуются преимущественно отечественными запчастями и уже показали свою эффективность.

Спрос на промышленные и противоэпидемические тепловизоры существует как внутри страны, так и за рубежом, а, учитывая современные реалии, постоянно увеличивается. При поддержке Минпромторга России улучшаются и производственные мощности внутри страны.