Закрыть
© 2021 Министерство промышленности и торговли РФ openbudget@minprom.gov.ru
02 июля 2020, 15:56
0 лайков
Запущено производство планшетов на отечественной ОС

1 из 1

30 июня была запущена новая линия по сборке планшетных компьютеров на базе операционной системы "Аврора". Разработка ОС велась еще с 2011 года в рамках программы импортозамещения и цифровизации России, однако релиз состоялся в 2019.

Платформа предназначена не только для конкуренции на внутреннем рынке, но и для реализации глобальной программы импортозамещения. ОС предназначена в первую очередь для мобильных устройств (телефонов и планшетов).

При разработке платформы огромное внимание уделялось удобству и интуитивности взаимодействия пользователя с устройством. Много внимания уделялось и информационной безопасности. В ОС встроена многоуровневая система защиты, которая потенциально позволит использовать устройства на отечественной ОС в том числе для работы государственных организаций, а также крупных российских предприятий и холдингов.

На торжественном открытии присутствовали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев. В дальнейшем производство устройств на российской ОС будет набирать обороты.